Новая номинация для участников акселератора RAISE от Фонда «Наше будущее»

Фонд «Наше будущее» учредил специальную номинацию в рамках Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE-2023. Команда-победитель получит 600 тыс. рублей на открытие кофейни «Больше чем кофе».

RAISE – образовательная программа с конкурсной составляющей, которая поддерживает социально ориентированных молодых лидеров. В рамках акселератора студенты под руководством кураторов и при поддержке представителей НКО, бизнеса и власти создают социальные проекты, которые повышают качество жизни в регионах страны.

Одна из идей, которую смогут реализовать участники, – открытие кофейни «Больше чем кофе». Такое задание предложили эксперты Фонда «Наше будущее». Командам предстоит разработать детальную стратегию запуска социальной кофейни площадью от 15 до 100 кв. м на территории вуза на небольшое число посадочных мест. Такой проект поможет молодёжи получить проектные и предпринимательские навыки, научит работать в команде, выстраивать коммуникации и навыки публичной презентации.

«Социальное предпринимательство позволяет студентам, которые задумались о возможности начать своё дело, не просто зарабатывать деньги, но и менять жизнь общества к лучшему. Так, ассортимент кофейни «Больше чем кофе» будет включать продукцию местных соцпредпринимателей. У ребят, которые решили участвовать в номинации, есть не только уникальная возможность получить экспертную оценку проектов, но и стать лидерами социальных изменений в своём регионе. Именно такую задачу и ставили создатели всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE», – считает Юлия Жигулина, исполнительный директор Фонда «Наше будущее».

Победителей номинации назовут в рамках финальных мероприятий Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE.