Резидент ОЭЗ «Дубна» будет поставлять медицинский кислород в учреждения здравоохранения

Резидент подмосковной особой экономической зоны «Дубна», компания «ВестМедГрупп», планирует наладить поставки газообразного и жидкого медицинского кислорода в учреждения здравоохранения нашей страны.

«ВестМедГрупп» – высокотехнологичное предприятие, работающее в ОЭЗ «Дубна» с 2016 года. В первую очередь оно известно, как разработчик и производитель медицинского оборудования. Между тем, компания продолжает расширять ассортимент своей продукции и, чтобы получить право на поставку медицинского кислорода, она прошла процедуру лицензирования на осуществление фармацевтической деятельности», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Соответствующая лицензия была выдана «ВестМедГрупп» Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и дает право на оптовую торговлю, перевозку и хранение лекарственных средств.

Чтобы обеспечить условия, необходимые для хранения лекарственных средств, компания на своих площадях оборудовала специализированные складские помещения. Это позволило не только соблюсти условия хранения, но и оптимизировать логистику дистрибуции жизненно важных лекарственных средств, к которым относится и медицинский кислород.

Сейчас компания «ВестМедГрупп» ведет переговоры с рядом ведущих медицинских учреждений центрального региона, в числе которых крупнейшие сети коммерческих медицинских центров. Заключение первых договоров на поставку медицинского кислорода ожидается до конца года.

В производстве медицинского кислорода на сегодняшний день заняты более 60 регионов нашей страны, где газ выпускают в жидком и газообразном агрегатном состоянии.

Сегодня в новых больницах идет постепенный отказ от газообразного кислорода в баллонах в пользу кислородно-газификационных станций, позволяющих получать медицинский кислород из жидкого криогенного продукта и подавать его пациентам через госпитальную газораспределительную сеть.

Между тем, медицинский кислород в баллонах не утрачивает своей актуальности, когда речь идет о небольших медучреждениях, не имеющих соответствующего оборудования, или об оказании экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях.