В ХМАО-Югра прошло заседание рабочей группы Госсовета

12 сентября в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра на открытой площадке рабочей группы «Социальное предпринимательство» комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» рассмотрели идеи проекта «Сильные идеи для нового времени» в сфере социального предпринимательства, креативных индустрий и кинематографии».

Встречу провела губернатор региона Наталья Комарова. В качестве эксперта от Фонда «Наше будущее» в заседании участвовала Юлия Жигулина, исполнительный директор фонда.

Проекты, которые предложили для оценки специалистов, ранее получили наибольшее количество голосов на открытом голосовании портала бизнесюгры.рф.

«Считаю, что с учетом мнений экспертов, проекты могут быть заявлены на конкурс «Смартека» Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов. Руководители АСИ восприняли это наше предложение как вполне жизнеспособное. Оценка экспертов «Смартеки» позволит авторам усилить свои возможности по продвижению проекта», – сказала Наталья Комарова.

Также на заседании было принято решение поддержать инициативы по совершенствованию механизмов поддержки социального предпринимательства, которые сформировало бизнес-сообщество и регионы. Предложение получило экспертное заключение института социально-экономического проектирования «Высшей школы экономики». Например, в ближайшее время планируют увеличить лимит субсидий для соцпредпринимателей до одного миллиона рублей.

«Нам представили разные по сути и уровню подготовки проекты, – рассказала Юлия Жигулина. – Есть хорошие идеи, достойные тиражирования на федеральном уровне. Например, в Липецком регионе сельхозпроизводители объединяются в кооперативы для того чтобы аккумулировать средства и финансировать наиболее перспективные проекты в своей области».