Резидент подмосковной ОЭЗ реализует два «медицинских» инвестпроекта

Компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ «Дубна», инвестирует в два проекта по созданию импортозамещающих производств медицинского оборудования. Оба бизнес-плана получили одобрение Экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам при правительстве Московской области. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Инвестпроекты будут реализовываться за счет средств, предоставленных в виде долгосрочного займа от «ВестМедГрупп». На новых предприятиях, каждое из которых получит статус резидента ОЭЗ «Дубна», будут выпускать в том числе сигнализации для оснащения больничных палат и криогенное оборудование.

«Компания «ВестМедГрупп» – разработчик и производитель медицинского оборудования, который успешно работает на территории ОЭЗ «Дубна» с 2016 года. На собственной базе и за счет своих средств компания реализует сразу два инвестпроекта. Ожидается, что совокупный объем инвестиций по ним составит 21,5 млн рублей, а на новых производствах будет создано в общей сложности более 40 рабочих мест», – отметила Екатерина Зиновьева.

Первый проект позволит создать на территории ОЭЗ «Дубна» импортозамещающее производство криогенного оборудования и комплектующих для него. ООО «Кадуцей» в перспективе также будет разрабатывать и производить оборудование и материалы для чистых помещений. Ожидается, что продукция компании окажется одинаково востребована как в медицинском секторе, так и на промышленных производствах. Инвестиции в проект этого производства составят 17,5 млн рублей, что также позволит создать на подмосковной ОЭЗ 25 новых рабочих мест.

В рамках второго проекта в ОЭЗ начнет работу компания ООО «Кадуцей Электроникс» – производитель и разработчик программно-аппаратных комплексов, а также создатель и интегратор IT-решений для медицинской отрасли. В реализацию этого проекта будет инвестировано 4 млн руб.

Ключевым продуктом компании станет система палатной сигнализации и программное обеспечение для ее работы. На сегодняшний день лишь один российский производитель может предложить такое решение, и большая часть этой продукции импортируется. Новое производство позволит компенсировать потребность отечественной медицины в таком оборудовании. Также компания будет создавать ПО для микроконтроллеров в том числе для медицинского оборудования. В перспективе линейка продукции будет расширена.