К юбилею Иркутской области «Полюс» организовал в столице региона гастроли Московского театра на Таганке

25 августа в Иркутске стартовали четырехдневные гастроли Московского театра на Таганке. На сцене Иркутского драматического театра им. Охлопкова жители и гости города смогут увидеть спектакли «Lё Тартюф. Комедия», «Земляничная поляна» и «Вишневый сад. Комедия».

«Полюс» выступил организатором гастролей, приуроченных к 85-летию Иркутской области.

Ирина Апексимова, директор Московского театра на Таганке, заслуженная артистка России, прокомментировала:

«Очень сложно привезти такую махину, как Театр на Таганке, с большой технической группой, с огромным количеством декораций и множеством артистов. На это нужны мужество и, конечно, любовь к делу. Большое спасибо „Полюсу» за поддержку, без которой мы бы не решились на такую авантюру».

Виктория Васильева, директор департамента по связям с общественностью, прокомментировала:

«В ноябре прошлого года спектакль „Lё Тартюф. Комедия» закрывал организованный „Полюсом» фестиваль „Территория. Красноярск», и постановка произвела фурор у местной публики. Мы решили, что этот спектакль должны увидеть и в Иркутске, и поэтому предложили Ирине Апексимовой приехать сюда с гастролями, приурочив их к юбилею региона. Ирина Викторовна с радостью откликнулась».

Гастроли Московского театра на Таганке — не единственный подарок «Полюса» к юбилею региона. Этой весной в Иркутске при поддержке компании также состоялся большой концерт артистов петербургской филармонии «Танцы с контрабасом»