Более 5 тысяч мобильных объектов доступно предпринимателям Подмосковья

На инвестиционную карту Московской области нанесено почти 5,5 тысяч объектов, где можно разместить мобильную точку для организации коммерческой деятельности. Об этом рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Предпринимателям Подмосковья доступно 5452 объекта для организации мобильной торговли или иной коммерческой деятельности. Все они нанесены на инвестиционную карту региона, которая позволяет получить максимально полную информацию о том или ином объекте. В результате, каждый предприниматель без усилий сможет найти тот объект, который подойдет именно для его бизнеса», — рассказала Зиновьева.

Например, в городском округе Долгопрудный предпринимателям доступно 96 мобильных объектов. Найти аналогичные объекты в других муниципалитетах предпринимателям поможет специальный фильтр, также размещенный на инвесткарте.

Зампред отметила, что разместить нестационарный торговый объект теперь можно без проведения торгов на льготных условиях. Для этого необходимо подать заявление в электронном виде на портале РПГУ. Место для размещения объекта предоставляется после заключения между городским округом Московской области и получателем преференции договора на размещение мобильного торгового объекта.

Инвестиционная карта Московской области размещена на Инвестиционном портале региона и предназначена для информирования бизнеса о доступных локациях для реализации проектов самого разного назначения.

Инвесткарта является одним из обязательных элементов регионального инвестиционного стандарта, который сегодня внедряется во всех субъектах РФ. Опыт Подмосковья по реализации этого элемента уже получил высокие оценки Минэкономразвития России и был предложен другим регионам для тиражирования.

Екатерина Зиновьева напомнила, что Мининвест выпустил видеоинструкцию по пользованию инвестиционной картой, в которой подробно и наглядно описывается процесс поиска нужных объектов. Инструкция также опубликована на Инвестпортале Московской области.