Предприятие по выпуску зубной пасты увеличит производительность труда

Подмосковная компания «Дентал-Косметик- Рус» стала новым участником национального проекта «Производительность труда». Как сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, на предприятии из г.о. Долгопрудный уже прошло стартовое совещание.

«Московская область продолжает привлекать предприятия региона к участию в нацпроекте «Производительность труда» — уже 55 компаний приступили к его реализации в этом году. Новым участником стала компания «Дентал-Косметик-Рус», производитель зубных паст, щеток и средств для гигиены полости рта. Предприятие работает в подмосковном городском округе Долгопрудный с 2010 года и выпускает продукцию как под собственной торговой маркой, так и под брендами партнеров», — сказала зампред Екатерина Зиновьева.

В качестве пилотного участка для повышения производительности труда компания выбрала производство зубной пасты. Реализация проекта будет осуществляться с вовлечением сотрудников Регионального центра компетенций (РЦК) Московской области до конца этого года, а после этого силами предприятия еще 2,5 года.

Как отметила глава подмосковного Мининвеста, поддержку «Дентал-Косметик-Рус» в реализации нацпроекта будут оказывать специалисты РЦК. Эксперты проведут диагностику процессов на предприятии, по ее итогам будут предложены решения, направленные на повышение эффективности работы компании. Кроме того, для сотрудников производства будет проведено обучение.

«В результате участия в нацпроекте мы ожидаем роста производительности труда на предприятии за счет сокращения издержек производства и выявления внутренних резервов. Первый этап реализации нацпроекта, который пройдет при содействии экспертов РЦК, рассчитан на 6 месяцев», — прокомментировала генеральный директор компании «Дентал-Косметик-Рус» Роза Тебоева.