Предприятие из Одинцово увеличивает производительность труда

Производитель электрооборудования «Завод «Кристалл» из из Одинцовского городского округа приступил к реализации национального проекта «Производительность труда». Адресную поддержку предприятию оказывают специалисты Регионального центра компетенций Московской области (РЦК).

«РЦК ведет уже 76 проектов в Подмосковье, помогая предприятиям реализовать имеющийся производственный потенциал. Компании «Завод «Кристалл» также будет оказано содействие в выявлении основных производственных издержек, а также в разработке и внедрении мер по их устранению. Как показывает практика, эффективность таких мероприятий позволяет значительно улучшить производственные и финансовые показатели работы компаний», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компания «Завод «Кристалл» является одним из крупнейших разработчиков и производителей высоковольтного оборудования, электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. Предприятие поставляет на рынок трансформаторные подстанции различного исполнения, а также высоковольтные и низковольтные распределительные устройства.

На рынке «Завод «Кристалл» работает уже более 7 лет. В структуру компании помимо производственных цехов входят конструкторский отдел, проектно-технический отдел, испытательная электротехническая лаборатория, монтажные бригады.

«В рамках нацпроекта мы рассчитываем существенно оптимизировать наши производственные процессы. Ожидаем, что нацпроект позволит нашей компании повысить производительность труда на уровне не менее 5 – 7 % в год», — отметил генеральный директор ООО «Завод «Кристалл» Казбек Тарамов.