Директор по производству АО «Ситиматик» принял участие в обсуждении механизмов реализации концессионных объектов

Директор по производству АО «Ситиматик» Ярослав Родиков принял участие в онлайн-эфире «Концессия как эффективный механизм привлечения финансирования в проекты ТКО», организованном Национальным центром государственно-частного партнерства и публично-правовой компанией (ППК) «РЭО». Мероприятие было посвящено обсуждению выпуска «зеленых» облигаций ППК «РЭО» как меры поддержки компаний-концессионеров.

Ярослав Родиков, в частности, в своем выступлении рассказал об актуальных проектах, реализуемых Группой «Ситиматик» с привлечением подобного механизма инвестирования. Сейчас компания находится в активной стадии заключения новых концессионных соглашений – по возведению высокотехнологичной инфраструктуры в сфере обращения с отходами в трех регионах Российской Федерации: на Сахалине, в Волгоградской и Саратовской областях. Все объекты запланированы к введению в эксплуатацию до конца 2024 года.

«Механизм государственно-частного партнерства с привлечением инвестирования с помощью «зеленых облигаций» – своевременное решение, которое обладает максимально комфортными для всех участников процесса условиями, – отметил Ярослав Родиков. – В частности, для инвесторов – это возможность внести свой посильный вклад в развитие отрасли и в «зеленое будущее»; для концессионеров – применить все свои лучшие технологии, соответствующие концепции устойчивого развития, на практике, а для Концедента – достигнуть показателей национального проекта «Экология» с большой эффективностью».

В завершение выступления Ярослав Родиков поблагодарил представителей ППК «РЭО» за оказанное доверие Группе «Ситиматик» как компании, приверженной ESG-принципам, и возможность реализовать новые масштабные проекты в отрасли.