В Подмосковье отмечают День промышленника

В первую пятницу июля в Московской области отмечается День промышленника. Как отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, Подмосковье является одним из самых развитых промышленных регионов России.

«Промышленный комплекс вносит крайне весомый вклад в благополучие Московской области. Основу промышленности Подмосковья составляют обрабатывающие производства — таких в регионе более 1400. Больше всего предприятий занято в пищевой и перерабатывающей промышленности — 347 компаний, химической и фармацевтической — 296 организаций, а также в машиностроении и металлообработке — 286 компания», — рассказала глава подмосковного Мининвеста Екатерина Зиновьева.

Зампред отметила, что годовой индекс промпроизводства Подмосковья с 2017 года не опускался ниже 108%, а в прошлом году составил 110,4%. За первые пять месяцев 2022 года промышленное производство Подмосковья также демонстрирует рост на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

«На промышленных предприятиях региона трудятся более 460 тысяч жителей Подмосковья — это около четверти всего занятого населения области. В Московской области работают такие промышленные гиганты как, например, «РКК Энергия», где трудоустроено более 7 тысяч человек или «НПО Лавочкина», с численностью сотрудников около 5 тысяч, так и молодые компании. Для Подмосковья важен труд каждого специалиста, независимо от масштаба компании. Мининвест поздравляет сотрудников подмосковных промышленных компаний с Днем промышленника и желает дальнейшего развития», — сказала Екатерина Зиновьева.