Мининвест Подмосковья подписал еще 2 соглашения на ПМЭФ-22

Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-22) заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева подписала еще 2 соглашения с бизнесом.

«Сегодня Мининвест подписал еще два соглашения — с компанией «Светогор-городские решения» и Сталепромышленной компанией «Регион». Суммарный объем инвестиций по заявленным проектам составит более 1,1 млрд рублей. Реализация этих проектов позволит создать 450 рабочих мест для жителей Московской области. По итогам Форума число соглашений, подписанных Мининвестом, достигло 10 — объем инвестиций в эти проекты превышает 18 млрд рублей. За счет реализации всех этих проектов в регионе появится около 4,5 тысяч новых рабочих мест», — сказала глава Мининвеста Екатерина Зиновьева.

Сталепромышленная компания «Регион» из г.о. Орехово-Зуево займется реализацией производства оборудования для гидравлических систем. Инвестиции в проект оцениваются в 130 млн рублей. За счет запуска производства работу рядом с домом смогут найти 50 жителей Орехово-Зуево.

Соглашение о сотрудничестве в целях реконструкции и создания объектов наружного освещения на территории муниципальных образований Московской области также подписано с компанией «Светогор-городские решения». Инвестор планирует реализовать проект на территории ОЭЗ «Дубна». Инвестиции оцениваются в 1 млрд рублей. За счет реализации проекта в регионе появится 400 новых рабочих мест.