Шесть компаний получили свидетельства резидентов подмосковных ОЭЗ

Представителям шести компаний были вручены свидетельства резидентов особых экономических зон Московской области. Официально статус резидента получили две компании из ОЭЗ «Дубна», две из ОЭЗ «Кашира» и по одной компании из ОЭЗ «Максимиха» и ОЭЗ «Исток». Благодаря проектам этих компаний в нескольких городских округах Подмосковья появится порядка 1 тысячи рабочих мест для жителей региона.

«Компании, получившие свидетельства резидента ОЭЗ, реализуют проекты в самых разных сферах — энергетика, медоборудование, пищевая промышленность, косметология. Это говорит о том, что в регионе созданы комфортные инвестиционные условия для всех промышленных отраслей. Суммарный объем инвестиций, который запланирован новыми резидентами ОЭЗ, превышает 22,5 млрд рублей. На новых предприятиях будет создано порядка 1 тыс. рабочих мест для специалистов из Подмосковья самого разного профиля», — отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московкой области Екатерина Зиновьева.

Вручение документов состоялось в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области. Свидетельства резидентов ОЭЗ «Дубна» получили компания «Э.Г. ЛАБ» с проектом по разработке и производству парфюмерно-косметической продукции, а также компания «РусЭкоКомпозит», которая реализует проект в сфере новых композитных материалов.

Компании «НОВАТЭК-СПГ топливо Кашира» и «ПЛАСТОС» получили свидетельства резидентов ОЭЗ «Кашира». Первая реализует проект по созданию производства сжиженного природного газа, вторая построит комплекс по утилизации и производству вторичных полимеров.

Компании «НОВАТЭК-СПГ топливо Кашира» и «ПЛАСТОС» (входит в группу компаний «РТ-Инвест») получили свидетельства резидентов ОЭЗ «Кашира». Первая реализует проект по созданию производства сжиженного природного газа, вторая построит комплекс по утилизации и производству вторичных полимеров.

В ОЭЗ «Исток» компания «Кванта Эстетик Рус» начнет проект по разработке и производству хирургического лазерного оборудования.

Как напомнила зампред Зиновьева, в прошлом году резидентами ОЭЗ Московской области стали 24 компании, которые планируют инвестировать в реализацию своих проектов 46,4 млрд рублей и создать более 2 тыс. рабочих мест для жителей Подмосковья.