РЭО заключил соглашение с Магаданом о развитии инфраструктуры переработки ТКО в регионе

Российский экологический оператор заключил с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Магаданской областью трехстороннее соглашение о совершенствовании системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), модернизации объектов ЖКХ в части внедрения ресурсосберегающих технологий.

“Проект в Магадане будет в классическом понимании этого слова представлять собой экономику замкнутого цикла. Для Магадана наиболее целесообразно это делать в рамках переоборудования котельных, потому что мы здесь сразу снижаем финансовую нагрузку на муниципалитеты, которые они несут на отопление. И если все получится, то это станет значительным примером того, как в труднодоступных, северных территориях эффективно управлять хвостами”, - сказал генеральный директор ППК “Российский экологический оператор” Денис Буцаев.

РЭО заключил с Фондом и Магаданом соглашение, в рамках которого будет модернизирована коммунальная инфраструктура и будут внедряться ресурсосберегающие технологии. ППК рассмотрит заявки на финансирование инвестпроектов по строительству, реконструкции, модернизации объектов обращения c ТКО на территории области. Также РЭО окажет методическую поддержку при подготовке указанных заявок.

“Достаточно сложный и в экологическом плане регион, и новейшие технологии, которые будут внедрены, они позволяют нам уверенно смотреть в будущее. Здесь мы говорим про различные механизмы, инструменты Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые позволят модернизировать нашу морально и физически, как раньше говорили, устаревшую систему теплоснабжения. Эти механизмы стали сегодня возможны, потому что есть взаимодействие по горизонтали и есть понимание проблем региона”, - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Стороны договорились о реализации проектов, направленных на улучшение качества коммунальных услуг и повышение комфортности проживания населения Магаданской области. Среди них модернизация объектов теплоснабжения (котельных).

Производство планируется финансировать в том числе с привлечением средств Фонда и ППК РЭО. Со стороны РЭО и Фонда будет оказываться методическая поддержка при подготовке заявок и прилагаемых к ним документов.