XI Съезд некоммерческих организаций России

XI Съезд НКО России, который прошел 1-2 декабря 2021 года, был в новом для подобных мероприятий формате: пленарные сессии в стиле выступлений ТЕDx, экспресс-презентации региональных практик, биржа субконтрактов, семинары-практикумы, дискуссионные площадки и многое другое.

Мероприятие объединило свыше тысячи представителей НКО, социально ответственного бизнеса и экспертов в сфере управления социальными изменениями, обсуждали актуальные вопросы развития гражданского общества и повышения эффективности своей деятельности. Одним из спикеров мероприятия стала исполнительный директор Фонда "Наше будущее" Юлия Жигулина.

Программа съезда включила в себя более 15 различных мероприятий (пленарные заседания, конференции, конгрессы, выставки, семинары, воркшопы, мастер-классы и др.).

В этом году к традиционной повестке добавится и такой момент, как новые тренды в развитии НКО сектора и социального бизнеса по созданию общественных благ. Будет представлена концепция организации деятельности некоммерческих организаций по принципу социальных экосистем и кластеров, а также подходы к оценке социального воздействия таких систем.

Мероприятие прошло при поддержке Фонда "Наше будущее". Местом проведения был выбран Центральный дома культуры железнодорожника. Организатор Съезда – Общенациональный союз некоммерческих организаций.

Фото: Пресс-центр Общенационального союза некоммерческих организаций"