Московская область продолжает развивать ГЧП

Правительство Московской области подписало концессионное соглашение о создании и эксплуатации автомобильной дороги «Москва-Егорьевск-Тума-Касимов» – платного дублера Егорьевского шоссе. Инвестором проекта стала компания ООО «М.Е.Т.К.».

«Московская область является лидером среди российских регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. С 2015 года в области заключено уже 44 соглашения в формате ГЧП. Общий объем инвестиций по этим проектам, с учетом последней концессии, превышает 323 млрд рублей», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Протяженность новой дороги, которая позволит обойти населенные пункты от Люберец до деревни Кошерово, составит 36,3 км. Инвестиции в проект оцениваются в 68,7 млрд рублей. Строительство автодороги запланировано на 2023-2026 годы. Срок концессионного соглашения составит 27,9 лет.

Участок, который обойдет платный дублер, представляет собой двухполосное шоссе. Эта дорога пролегает через целый ряд населенных пунктов ближайшего Подмосковья и пересекает множество перекрестков со светофорами. Трасса считается одной из самых загруженных в регионе. Поэтому новый вариант будет востребован: плановая интенсивность движения по новому участку — 25 тыс. автомобилей в сутки.