Выпускной акселератора «Ямальская трансформация бизнеса»

Программа была создана для агентства «Мой бизнес» ЯНАО Лабораторией социального предпринимательства с экспертами акселератора «Формула роста». Выпускниками программы стали 50 социальных предпринимателей ЯНАО.

Цель программы – подготовить социальные предприятия к эффективному освоению грантовых средств.

Акселерация проходила в дистанционном формате. Во время обучения социальные предприниматели провели аудит текущей деятельности социального предприятия, расстановку приоритетов для оптимизации бизнеса, диагностику узких мест.

Участники высоко оценили не только образовательную программу, но и, конечно, работу с индивидуальными трекерами. «Хочу выразить огромную благодарность трекеру Кириллу. Удивительно, как точно была определена проблема и пути ее решения. Я получила результат, на который даже не рассчитывала! Научилась ставить и проверять гипотезы, составлять и работать с дорожной картой. Узнала, как с помощью маленьких шагов идти к, казалось бы, недосягаемой цели. Это был неоценимый опыт! Я очень рада что участвую в обучающей программе акселератора», - отметила слушатель Лариса Чабарина.

По итогам акселератора участники создали дорожные карты для развития своих проектов на 1 год, протестировали гипотезы, определились с каналами продвижения.

На финальном мероприятии стали известны участники, которые получили сертификаты от Лаборатории социального предпринимательства. А трое участников - Светлана Наумова (Новый Уренгой), Александр Галкин (Салехард), Анна Дикова (Муравленко), которые были особо выделены трекерами и организаторами программы, получили в подарок персонализированную сувенирную продукцию с логотипом их организаций.