Лаборатория социального предпринимательства стала партнером смены по Молодежному предпринимательству в детском лагере

Организатором смены выступает Нетиповая образовательная организация «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение», наполнением интенсива для юных предпринимателей занимается Лаборатория социального предпринимательства.

Главная задача интенсивного образовательного курса – формирование интереса школьников к предпринимательской деятельности, формирование интереса к социально-экономическому проектированию как способу конструирования будущего.

Кроме того, курс призван повысить уровень экономической и финансовой грамотности школьников; развить коммуникативные и предпринимательские навыки; сформировать предпринимательский потенциал; стимулировать предпринимательскую активность обучающихся и др.

На интенсивном образовательном курсе учащиеся узнают основы финансовой грамотности и права, правила исследования рынка, инструменты продаж и техники ведения переговоров, а также освоят необходимые для реализации проекта компетенции: лидерство, креативность, командообразование, эффективность, готовность к риску и умение принимать трудные решения в условиях неопределённости, так называемые «компетенции 21 века».

Участникам интенсива не просто расскажут про социальное предпринимательство - они будут проектировать собственные проекты, а еще разберут основные принципы и цели устойчивого развития, экологичного образа жизни и многое другое.

Интенсив пройдет в Загородном образовательном центре «Таватуй» 7-27 июля.