Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих на ВЭФ обозначил способы снижения транспортных издержек на Дальнем Востоке

В четверг, 2 сентября, генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих выступил на стратегической сессии «Как приблизить Дальний: пути снижения транспортных издержек» на Восточном экономическом форуме-2021 во Владивостоке.

Участие в мероприятии также приняли первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов и топ-менеджеры крупнейших российских компаний – генеральный директор «Почты России» Максим Акимов, генеральный директор «Российских железных дорог» Олег Белозёров, президент и председатель правления «ТрансКонтейнера» Александр Исурин, генеральный директор «Сибирской генерирующей компании» и СУЭК Степан Солженицын, генеральный директор «Соллерс Груп» Вадим Швецов, директор по развитию бизнеса «Росатома», председатель совета директоров «Атомэнергопрома» Екатерина Ляхова. В качестве модератора сессии выступил председатель совета директоров корпорации АЕОН Роман Троценко.

В ходе выступления глава ГТЛК представил свой вариант решения основного вопроса, вынесенного в название сессии. «Рецепт снижения транспортных издержек состоит их трех компонентов – это инфраструктура, технологии и четкие правила», – отметил Евгений Дитрих.

ГТЛК участвует в реализации проекта по строительству морского порта «Лавна» в Мурманске и готова к сотрудничеству по развитию других инфраструктурных проектов. Большие перспективы компания видит в разработке альтернативных способов доставки грузов, в том числе через Северный морской путь. «ГТЛК активно работает с партнерами, у нас широкий набор возможностей. Мы готовы помочь как в оптимизации логистических системы, так и в поставках конкретной техники и инвестициях в инфраструктуру», – подчеркнул руководитель компании.

Продвинутые технологии способны существенно снизить издержки компаний. «Единая база транспортных накладных со всей необходимой информацией позволит улучшить логистику движения на всей территории России. Это решение не только приведет к уменьшению количества «серых схем», но и к формированию транспортно-экономического баланса, когда можно отслеживать и оптимизировать логистику в кратчайшие сроки. А главное, позволит грузоотправителям самим выбирать наиболее подходящие для них маршруты и средства перевозки, будь то железнодорожный, водный или автомобильный транспорт», – заявил Евгений Дитрих.