ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с АФК «Система» на ПМЭФ-2021

В четверг, 3 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и ПАО АФК «Система» (АФК «Система»).

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и президент АФК «Система» Владимир Чирахов.

Соглашение предусматривает координацию усилий сторон по развитию целого ряда направлений, включая энергетику, микроэлектронику, лесную промышленность.

«Лизинговые инструменты ГТЛК – это универсальное и эффективное средство для обновления парков техники и оборудования. Сотрудничество с авторитетным и надежным партнером в лице АФК «Система» позволит нам реализовывать крупные проекты в самых разных отраслях российской экономики. Подписанное соглашение также будет способствовать укреплению позиций и расширению доли рынка ГТЛК», – заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«Инвестиционный портфель АФК «Система» включает активы в более чем 15 отраслях экономики. В том числе в него входят такие крупные игроки в своих сегментах рынка, как Группа компаний «Элемент» — лидер микроэлектронной промышленности России, Segezha Group – ведущий российский лесоперерабатывающий холдинг и Группа Электрозавод с мощностями по производству трансформаторного оборудования в Москве и Уфе. Партнерство с ГТЛК позволит нашим компаниям модернизировать свой парк оборудования на привлекательных условиях и будет способствовать их дальнейшему развитию», – сказал президент АФК «Система» Владимир Чирахов.