Пункты ПЦР-тестирования для персонала ПМЭФ-2021 открылись в Москве

Персонал, участвующий в подготовке площадки ПМЭФ-2021, может пройти ПЦР-тестирование в Москве. С 17 мая работает пункт забора тестов в Центре международной торговли Москвы (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд № 3). С 13 мая работают пункты ПЦР-тестирования в Санкт-Петербурге – сдать тесты могут сотрудники и подрядчики, занятые в подготовке площадки Форума. Расписание работы пунктов опубликовано на сайте Форума.

ПЦР-тестирование проводится исключительно в специализированных центрах, определенных Роспотребнадзором в соответствующем регионе для подготовки к ПМЭФ-2021. Всего будет развернуто более 50 специальных пунктов тестирования в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Все тесты из пунктов забора направляются в единую лабораторию, определенную Роспотребнадзором, что исключает возможность подделки результатов.

Тестирование является платным — его можно оплатить по счету в банке или в пункте тестирования банковской картой или наличными. Заключить договор на ПЦР-тестирование с соответствующим контрагентом могут как частные лица, так и организации.

Аккредитованными операторами в Москве являются ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), «Клиника новых медицинских технологий АрхиМед» и Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области». Оператором тестирования в Санкт-Петербурге является ООО «РК Сервис». Подробнее о правилах оплаты и оформления договоров на тестирование – в соответствующем разделе на сайте ПМЭФ-2021.

Напомним, отрицательный ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 будет являться одним из условий доступа на площадку Форума – отрицательный результат теста активирует доступ по аккредитационному беджу. ПЦР тестирование проводится при предъявлении аккредитационного документа (беджа) или ID. Результаты тестов будут автоматически загружены в систему аккредитации персонала вместе с данными о вакцинации и наличии антител к новой коронавирусной инфекции COVID-19. Эта и другие меры профилактики распространения коронавируса, принятые организаторами Форума совместно с Роспотребнадзором, направлены на обеспечение безопасности всех участников, журналистов и персонала Форума. Подробная информация о комплексе профилактических мер размещена на сайте Форума.

Все подробности подготовки ПМЭФ-2021 – на официальном сайте forumspb.com и в телеграм-канале Фонда Росконгресс t.me/roscongress

Официальный сайт фотобанка Фонда Росконгресс photo.roscongress.org/ru/projects