Подведены итоги бесплатного антикризисного марафона «Трансформация социального бизнеса»

Завершился бесплатный антикризисный марафон «Трансформация социального бизнеса», в котором приняли участие 56 социальных предпринимателей из Тобольска и Тобольского района. По итогам марафона были выбраны 4 финалиста, которые получат индивидуальные консультации по развитию бизнеса от экспертов марафона.

Организатором марафона выступил Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» при поддержке компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Марафон является продолжением программы «PROГород», реализующейся при поддержке СИБУРа c 2019 года.

В течение 21 дня участники марафона знакомились с новыми подходами к повышению устойчивости социального бизнеса, дорабатывали имеющийся продукт или услугу и пробовали сделать их более востребованными, изучали онлайн инструменты для выстраивания продаж через Интернет и адаптировали свой действующий бизнес к изменившимся рыночным условиям.

«В это непростое для бизнеса время мы поддержали проведение антикризисного марафона, который нацелен на то, чтобы дать предпринимателям дополнительные знания и инструменты, способствующие формированию новых возможных зон развития их дела. Программа марафона была насыщенной и включала вебинары по финансовым инструментам, а также практические занятия по созданию эффективной маркетинговой стратегии и работе с целевой аудиторией от преподавателей ведущих российских вузов и признанных экспертов в данной области», – отмечает начальник отдела по связям с органами государственной власти компании СИБУР в Тобольске Елена Бельская.

По итогам марафона определены 4 финалиста:

– Ольга Хавова, занимается кислородными коктейлями для профилактики заболеваний легких;

– Анна Кислицына, предоставляет психологические и психотерапевтические услуги;

– Анастасия Николаева, проводит индивидуальные психологические консультации по личным и семейным проблемам, тренинги личностного роста;

– Наталья Бакшеева, владелица магазина женской одежды.

Каждая финалистка получает 5 индивидуальных часовых консультаций по развитию бизнеса от экспертов марафона Натальи Поповой и Александра Жигалина.

Наталья Попова является основателем консалтингового агентства HRAngel, HR-экспертом с опытом работы в Pepsico, Softline, BCS, автором и ведущей подкаста «Бизнес Кейс Шоу», экспертом по управлению инновационными проектами, трекером акселераторов в Волгограде, Якутии, Краснодаре и Казахстане.

Александр Жигалин – основатель и управляющий партнер консалтинговой компании PivotPoint Team, сертифицированный трекер Right Track, преподаватель программы «Трекер, специалист по развитию организации» в МШПП МИП, лектор ВШБ МГУ и ДВФУ, трекер года в номинации «Работа с продуктом». Кроме того, он имеет опыт работы более чем в 10 акселераторах, в том числе, является спикером на стартовых обучениях в корпоративных акселераторах.

После снятия ограничений между финалистами будет разыгран супер-приз – бизнес-поездка для обменом опытом с предпринимателями в другом регионе.