ГТЛК поставит в лизинг 7 автобусов белгородской ЕТК в рамках нацпроекта БКАД

В пятницу, 20 ноября, в рамках международной выставки «Транспорт России 2020» в Москве ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) заключило договор на поставку в лизинг 7 автобусов «Единой транспортной компанией» г. Белгород (ЕТК).

Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора ГТЛК по работе с клиентами Владимир Добровольский и генеральный директор ЕТК Александр Васильченко.

Контракт направлен на реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) по обновлению подвижного состава городского пассажирского транспорта. Автобусы большого класса ЛИАЗ-529267, работающие на компримированном природном газе, будут переданы ЕТК до 8 декабря 2020 года.В сентябре 2020 г.

ГТЛК уже поставила ЕТК 58 автобусов данной модели в рамках БКАД. Автобусы предназначены для городских перевозок и способны вместить не менее 108 человек.

На 01.11.2020 г. объем инвестиций ГТЛК в пассажирский транспорт составил более 40 млрд рублей, из которых 26,3 млрд рублей приходятся на энергоэффективный транспорт. С 2020 г. ГТЛК является исполнителем мероприятия БКАД по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в городских агломерациях. Для участия в программе в 2020 г. отобрано 14 агломераций: Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Казань, Кемерово, Липецк, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Тольятти, Ульяновск, Череповец.

ПРЕДЫДУЩАЯСЛЕДУЮЩАЯ