Два подмосковных предпринимателя нашли партнеров за рубежом при содействии подмосковного Фонда ВЭД

Два подмосковных предпринимателя при содействии регионального Фонда ВЭД нашли новых партнеров за рубежом и заключили экспортные контракты на общую сумму более 6 млн рублей. Один индивидуальный предприниматель предоставит услуги перевода хорватской компании, второй поставит ГНСС-приемники в Индию.

«У малого и микробизнеса зачастую нет ресурсов для активной работы с потенциальными партерами за рубежом. Поэтому выход на экспортные рынки для таких предприятий затруднителен. Фонд поддержки ВЭД Московской области помогает нашим предпринимателям преодолеть эти барьеры и выйти на разбуженные рынки. В этом году при содействии Фонда новые контракты заключили уже почти 310 подмосковных компаний МСП», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Поиск и подбор иностранного партнера – одна из востребованных услуг Фонда поддержки ВЭД Подмосковья. В 2020 году заявки на подбор партнера подали 70 подмосковных компаний и 29 из них уже заключили экспортные контракты. Также Фонд помогает предприятиям выйти на экспорт за счет организации участия в международных выставках, вывода продукции компаний на международные электронные площадки и других услуг. С полным перечнем возможностей Фонда можно ознакомиться на официальном сайте организации.