Ещё больше заварных пирожных и карамельных пончиков - «Хлебпром» расширит производство кондитерских изделий в Подмосковье

Фонд развития промышленности Московской области предоставил заем в размере 55 млн рублей компании ОАО «Хлебпром». Это второй льготный кредит, получаемый компанией. За счет регионального займа «Хлебпром» расширит производство кондитерских изделий в Богородском городском округе.

Полученные средства компания направит на приобретение технологического оборудования, его наладку и монтаж, а также на организацию серийного кондитерского производства. В ходе реализации проекта на предприятии будет создано около 100 новых рабочих мест.

«Кредит предоставлен компании по льготной ставке 2% годовых сроком на 3,9 лет. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей. При поддержке Мининвеста региональные предприятия также могут получить льготные займы в Фонде развития промышленности Московской области по ставке от 1% годовых. Подробную информацию о программах Фонда и условиях кредитования можно узнать на инвестиционном портале Подмосковья invest.mosreg.ru», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Ранее ОАО «Хлебпром» уже получал заём в размере 45 млн рублей. Благодаря этому компания закупила новое оборудование, построила и реконструировала производственные и складские помещения.

Условия получения льготных займов на реализацию проектов в области промышленного производства также размещены на сайте ФРП МО https://frpmo.ru/. Информацию можно получить на горячей линии Мининвеста Подмосковья 0150.