Комитет по госзакупкам Республики Дагестан совместно со Сбербанком-АСТ провели онлайн-семинар

Состоялся онлайн-семинар по актуальным вопросам проведения закупок в соответствие с последними изменениями 44-ФЗ для закупщиков Республики Дагестан. Это очередное успешное мероприятие в онлайн формате, который стал востребован в регионах и на федеральном уровне. В онлайн мероприятиях принимают участие ведущие сотрудники регуляторов, эксперты, а трансляции собирают тысячи участников. Семинар был организован ЗАО «Сбербанк-АСТ» и Комитетом по государственным закупкам по Республике Дагестан и прошел на ютьюб-канале «РОСТ. Российское общество специалистов по торгам».

Открыл конференцию и поприветствовал участников председатель Комитета по государственным закупкам Республики Дагестан Гаджибеков Джафар Ильясович. Он отметил важность и актуальность проведения данного мероприятия, которое поможет заказчикам не допускать нарушения в законодательстве в сфере закупок.

О перспективах развития контрактной системы в 2020 году рассказала Виктория Цибульская — начальник отдела Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России.

Артем Лобов, начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России, отметил основные нарушения допускаемые заказчиками в сфере закупок из правоприменительной практики.

Бетал Бижоев, директор проектов, руководитель электронного университета ЗАО «Сбербанк-АСТ», рассказал о новациях контрактной системы в информационных системах, а также как они изменяются под влиянием требований законодательства. Серьезная модернизация контрактной системы произошла при переводе всех закупок в электронных формат. Электронные площадки продолжают автоматизацию многих своих сервисов, связанных с обеспечением электронных процедур. Сбербанк-АСТ, как ведущий оператор торгов, постоянно обновляет свой функционал, в том числе в связи с развитием Единой информационной системы.

В завершении семинара выступил заместитель председателя Комитета Абдуллаев Абдулкерим Назимович, который в своем докладе раскрыл практику проведения закупок на примере опыта Республики Дагестан, а так же рассказал о мерах принимаемых Комитетом в целях обеспечения открытости и прозрачности закупок.

К онлайн-семинару подключились все заинтересованные ведомства, а более 150 участников смогли задать интересующие вопросы и получить актуальные ответы.

ЗАО «Сбербанк-АСТ» заинтересовано в успешном развитии контрактной системы в регионах. Это позволяет получить доступ к более широкой оценке качества работы, предложениям по улучшению, синергии. Благодаря масштабу и повсеместному охвату всех субъектов страны, заказчики и поставщики каждого региона получают возможность развивать межрегиональные связи, стимулировать конкуренцию, улучшать качество закупаемых товаров, работ и услуг. В Республике Дагестан действует региональный представитель Сбербанк-АСТ, что позволяет распространять самые актуальные практики и накопленный опыт крупнейшей ЭТП страны.