Fitch Ratings улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам ПАО «ГТЛК» со «стабильного» до «позитивного»

29 ноября 2019 года рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента ПАО «ГТЛК» со «стабильного» до «позитивного». Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ПАО «ГТЛК» в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BB+», рейтинг приоритетного необеспеченного долга ПАО «ГТЛК» также подтвержден на уровне «ВB+».

В своем отчете агентство подчеркивает важную роль ПАО «ГТЛК» в сфере модернизации и развития транспортного сектора Российской Федерации и высокую степень вовлеченности компании в реализацию государственных программ. Кроме того, Fitсh Ratings отмечает лидирующие рыночные позиции ПАО «ГТЛК» и улучшение финансовых показателей компании.

Позитивный прогноз базируется на ожиданиях рейтингового агентства Fitch, связанных с увеличением вероятности государственной поддержки ПАО «ГТЛК» в случае продолжения докапитализации компании Правительством РФ в течение ближайших трех лет, а также возможным получением доступа к средствам Фонда национального благосостояния России, что может привести к повышению рейтингов.

С подробной информацией о кредитных рейтингах ПАО «ГТЛК» можно ознакомиться на сайте https://www.gtlk.ru/investors/ratings/.