«МегаФон» соединит защищёнными каналами связи офисы и банкоматы Сбербанка на Дальнем Востоке

«МегаФон» выиграл аукционы на оказание услуг связи для Дальневосточного банка ПАО Сбербанк. По условиям контрактов «МегаФон» предоставит ПАО Сбербанк защищённые каналы связи до офисов и банкоматов в пяти регионах Дальнего Востока, а также организует связь с банкоматами и терминалами самообслуживания кредитной организации. Контракты общей стоимостью более 63 000 000 рублей рассчитаны на длительные сроки — от двух до трёх лет.

Также оператор организует для Дальневосточного банка ПАО Сбербанк связь с банкоматами и терминалами самообслуживания по беспроводным каналам связи с использованием услуги защищённой передачи данных (APN). В данном случае срок действия контракта составит три года.

Общая стоимость этих контрактов превышает 63 000 000 рублей.

«Мы рады расширить сотрудничество с ключевым игроком российского рынка финансовых услуг, — комментирует Виктория Савченко, директор по развитию корпоративного бизнеса Дальневосточного филиала компании «МегаФон». — Специфика деятельности кредитных организаций, работающих с большими объёмами конфиденциальной информации, предполагает повышенные требования к надёжности, безопасности каналов связи, по которым идет обмен данными. Наша сеть полностью соответствует этим требованиям».]]>