В «Кафе Пушкинъ» появилось тематическое меню «Сказки Пушкина»

В нем – гастрономическое прочтение русской классики шеф-поваром Андреем Маховым
В гастрономическом спектакле «Сказки Пушкина» шесть перемен блюд, вдохновленных знаменитыми сказками
В гастрономическом спектакле «Сказки Пушкина» шесть перемен блюд, вдохновленных знаменитыми сказками / «Кафе Пушкинъ»

Московский ресторан «Кафе Пушкинъ» создал новое тематическое меню «Сказки Пушкина». Шеф-повар ресторана Андрей Махов, вдохновляясь знаменитыми сказками русского классика, разработал фиксированное меню из шести перемен: вслед за кружкой пенного меда («Мед пенный») гостям подают «Полбу и хлебное вино» (вареную полбу, которую за семерых ел Балда), затем «Уху рыбака и хреновуху», «Шамаханские яства и гранатовый сок» (яства шамаханской царицы, от которых неделю не мог оторваться царь Дадон), после – самого медведя с можжевеловой настойкой. На десерт - диковинные конфеты «Конфекта и французское шампанское» («ядра – чистый изумруд»).

В «Пушкине» новое предложение называют гастрономическим спектаклем. Это не сезонное меню, из которого гость может выбрать любое блюдо, а дегустационный сет. Меню доступно только по предварительному заказу: как и на театральный спектакль, на «Сказки Пушкина» нужно заранее (за сутки) купить билет. Меню-спектакль сервируют в зале «Библиотека». Предложение будет действовать до Нового года.