В Москве появился клуб домашней культуры от Williams Oliver
Отныне Williams Oliver – это не только сеть магазинов, в которых можно найти кухонные принадлежности, посуду, предметы декора, но и профессиональный закрытый клуб.
Проект «Клуб дизайнеров» будет определенно полезен для тех, кто занимается кулинарным искусством, сервировкой, вопросами этикета.
Дизайнерам интерьеров среди прочего предоставляется возможность использовать посуду и предметы декора, представленные в Williams Oliver, для создания своих проектов.
«Основная миссия данного начинания – развитие домашней культуры, связанной, в частности, с сервировкой, с созданием уюта и красоты, прокачка эстетических навыков, – рассказали в компании. – Резиденты клуба участвуют в мастер-классах, образовательных программах, паблик-токах. Стартовые заседания клуба прошли в октябре этого года в Самаре. А в ноябре состоялась первая столичная встреча, в Москва-Сити, в торговом центре «Афимолл».
Московский дебют посвятили анализу трендов, которые доминировали в дизайне столовых и кухонь в этом году, а также тенденциям года наступающего. Среди спикеров были арт-директор дизайн-студии Geometrium Валерия Литвиненко и стилист посудных гардеробов Наталья Кошкарова.
По мнению экспертов, основным трендом был и остается минимализм. И он совсем не скучный, как может показаться: видимо, «тихая роскошь», которая никак не отпускает дизайнеров одежды, откликнулась и в сердцах игроков интерьерного рынка, и в результате, говорят специалисты, в следующем сезоне нас ждет минимализм сложный, с арт-нюансами, «замешенный» на экостилистике.
Совет эксперта
Наталья Кошкарова, эксперт по сервировке и декорированию стола, стилист посудных гардеробов:
В течение нескольких лет среди главных трендов отчетливо прослеживается минимализм. Речь в первую очередь о биофильном дизайне, который предполагает максимальное соприкосновение с природой, созидание.
Понятие «биофильности» происходит от древнегреческих слов «жизнь» и «любовь» и подразумевает осознанное движение в сторону единения с естественной средой обитания человека. Этот аспект находит отражение в дизайне посуды через плавные линии и формы, мобильность, использование экологичных материалов.
Колористика в сервировке стола может быть построена на основе монохромной цветовой гаммы или же призвана вызывать вау-эффект за счет контраста ярких оттенков. Главные требования к цвету — визуальная глубина и сложность. Сейчас в моде оттенки, которые интересно изучать.
В дизайне текстиля делается упор на натуральные ткани. А акцентный тренд в декоре – объемные арт-объекты, особенно текстильные. Такие работы могут быть выполнены из жгутов ткани, макраме.