Гранд Отель Европа, отель Belmond
1/7
По случаю проходящей в санкт-петербургском «Гранд Отель Европа» выставки произведений современных французских художников шеф-кондитер кафе «Мезонин» Дмитрий Шибков представил новый десерт – посвящение творчеству арт-группы Recycle, связывающий материальный мир с виртуальным пространством Recycle. Лилово-малиновая сфера из ванильного мусса с эстрагоном, покрытая зеркальной глазурью, скрывает ядро из сочной черешни.
Marriott International /Luxury Collection Hote
2/7
Альберто Фоль, шеф-повар ресторана Terrazza Danieli в венецианском отеле Hotel Danieli, создал десерт без глютена и лактозы с фруктами и овощами, вдохновленный картинами американского художника Джексона Поллока. В составе – свекольный, гранатовый, тыквенный и миндальный кремы, сливки с кокосовым молоком, сорбет из манго и имбиря, черника, смородина, зеленое яблоко. В общем, сплошная польза и красота.
Marriott International /Luxury Collection Hotel
3/7
А этот десерт посвящен режиссеру Вуди Аллену. Лакомство можно попробовать в испанском отеле Hotel Maria Cristina, в Сан-Себастьяне. Работая над новым фильмом «Фестиваль Рифкина», Вуди Аллен посетил отель. И многие сцены картины отсняты именно здесь. Десерт, главным элементом которого стали очки американского режиссера, изготовлен из темного шоколада с добавлением фисташек и малины.
Saperavi Cafe
4/7
В московском Saperavi Cafe можно попробовать коктейль «Пиросмани», посвященный знаменитому грузинскому художнику-примитивисту Нико Пиросмани. Коктейль сделан на основе белого вина, рома и микса вкусов маракуйи и эстрагона. Его освежающая палитра перекликается с цветовой гаммой шляпы c картины «Рыбак».
One&Only
5/7
Шеф-кондитер мексиканского курорта One&Only Palmilla Анджел Бетанкур, создал «перевернутый» торт с ананасом и вишней. Этот десерт посвящен творчеству немецкого худжника-неоэкспрессиониста Георга Базелица, знаменитого тем, что образы на его картинах всегда запечатлены вверх ногами.
Ladurée à-la Russe
6/7
«Золотой рубин» – так называется десерт, созданный французским брендом сладостей Ladurée в честь Государственного исторического музея. Пирожное представляет собой тонкие слои миндального крема на хрустящей песочной тарталетке, крем из маракуйи, малиновое кули. Сверху десерт украшен «рубинами» – ягодами малины. Попробовать кулинарный изыск можно в московском ресторане Ladurée à-la Russe.
Ritz
7/7
А вот пирожные-мадленки в парижском Ritz – тот случай, когда реальное пирожное стало «героем» литературного произведения, а потом вернулось в меню уже как художественная «цитата». Пирожное «Мадлен» – любимый десерт Марселя Пруста, описанный им в романе «В поисках утраченного времени»: «...как только чай с размоченными в нем крошками пирожного коснулся моего нёба, я вздрогнул… На меня внезапно нахлынул беспричинный восторг». Сегодня эти бисквитные печенья в форме ракушек – визитная карточка десертного меню Ritz Paris. Их можно попробовать и заказать с собой в кондитерской при отеле. Пирожные укладывают в коробочки фирменного персикового цвета с изображением шеф-повара Огюста Эскофье, отельера Сезара Рица и шеф-кондитера Франсуа Перре.
Самые популярные галереи