Участники Петербургского форума улетели без багажа из-за сбоя в «Пулково»
undefinedИз-за сбоя в энергоснабжении багажной системы аэропорт «Пулково» не смог в субботу днем загрузить часть багажа. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» и подтвердила «РИА Новости» пресс-секретарь аэропорта Маргарита Потехина. Сбой произошел после закрытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), поэтому в аэропорту было много его участников.
В электросети произошел скачок напряжения, что привело к пятиминутному отключению электроэнергии в терминале аэропорта. Работа багажной системы была оперативно восстановлена, но часть багажа потребовала повторной сортировки и обработки, рассказала Потехина. Сейчас аэропорт занимается его отправкой. Всего в «Пулково» задержались до 200 единиц багажа, сообщила Потехина «Коммерсанту».
Среди тех, чей багаж не был отправлен вовремя, оказался фотограф пресс-службы РАН Николай Малахин, пишет издание. После закрытия ПМЭФа он улетел в Минводы на другой симпозиум, а прибыв на место, не обнаружил своего багажа. Сотрудники аэропорта сообщили, что его вещи будут доставлены в Минводы только следующим рейсом из Петербурга, который прибудет через сутки.
ПМЭФ-2018 проходил с 24 по 26 мая. По данным организаторов, в нем приняли участие 17 000 человек из 143 стран. Было подписано рекордное количество соглашений — 550 на сумму почти 2,4 трлн руб.
Управляющая компания аэропорта «Пулково» проводит испытания временного терминала для болельщиков ЧМ по футболу, в которых задействованы около 1000 волонтеров и 300 сотрудников аэропорта и государственных органов. Площадка создана в законсервированном в 2014 г. аэровокзале «Пулково-2» и будет обслуживать только организованные группы, прилетающие и вылетающие на матчи чемпионата чартерными рейсами. Волонтеры будут выполнять роль пассажиров и проходить тем же путем, которым в дни ЧМ пройдут болельщики: получение посадочных талонов в случае потери, сдача и получение багажа, предполетный досмотр, пограничный и таможенный контроль