Ритейлеры столкнулись с дефицитом предприятий для выпуска готовой еды

Спрос на такую продукцию в России последние годы активно растет
Андрей Гордеев / Ведомости

Во многих регионах наблюдается дефицит производственных площадок для выпуска готовой еды, рассказала «Ведомостям» управляющий директор блока «Х5 еда» (структура X5 Group) Ольга Фельдт. По ее словам, в 26 субъектах «либо действует по одному предприятию, либо их нет вовсе». С такой проблемой столкнулись и другие крупные продуктовые ритейлеры.

Представитель «Вкусвилла» сказал, что нехватка производителей ощущается в Уральском, Южном и Северо-Кавказском округах. На дефицит предприятий в регионах также указывают в пресс-службе сервиса «Яндекс лавка».

Вы видите 15% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам