В России начали снижаться оптовые цены на курицу

Эксперты объясняют это ростом производства и снижением потребления мяса в Великий пост
Оптовые цены на курятину и свинину решили пойти вниз в ожидании Пасхи и сезона шашлыков
Оптовые цены на курятину и свинину решили пойти вниз в ожидании Пасхи и сезона шашлыков / Ю. Эйвазова

Цена тушки бройлера в оптовом сегменте на неделе с 1 по 8 апреля 2024 г. снизилась на 3% до 161 руб. за 1 кг. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Национального союза птицеводов (НСП, по собственным данным, объединяет компании, обеспечивающие выпуск более 60% российской птицы), которые есть в распоряжении «Ведомостей». Этот вид мяса показал недельное снижение впервые с начала года. Но отдельные позиции дешевеют уже месяц. Например, цена филе за этот период упала с 298 до 280 руб. за 1 кг, а куриной голени – с 195 до 182 руб. за 1 кг.

Также продолжают снижаться оптовые цены на свиные полутуши – со 185 руб. за 1 кг на 18 марта до 161 руб. за 1 кг по данным на 8 апреля и окорока – с 274 до 259 руб. за 1 кг, согласно мониторингу НСП.

Вы видите 22% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам