«МегаФон» стал полноправным участником международного сообщества по развитию нового стандарта связи NB-IoT

«МегаФон» получил от ассоциации GSMA извещение о присвоении статуса NB-IoT (Narrow Band IoT) Forum Project Member. Так, «МегаФон» стал участником сообщества GSMA NB-IoT Forum, целью которого является сотрудничество в области развития технологии NB-IoT по всему миру.

«Используя существующие технологии, наша компания реализовала множество успешных проектов в сфере M2M/IoT. Использование нового стандарта связи позволит компании освоить новые рынки и привлечь новых клиентов IoT-услуг», — комментирует Александр Башмаков, директор по инфраструктуре компании «МегаФон».

По прогнозам ассоциации GSMA, к 2020 году количество подключений интернета вещей по сетям мобильной связи и LPWA превысит 3 миллиарда. Счётчики ресурсов, наручные часы и браслеты, ошейники для домашних питомцев, датчики на парковках — каждому из устройств понадобится доступ к сети. Для того, чтобы это стало возможным, «МегаФон» и Huawei активно сотрудничают в продвижении на российском рынке нового стандарта связи — NB-IoT (Narrow Band IoT). Эта технология связи значительно снижает потребление энергии конечными устройствами, обеспечивает значительно лучшее покрытие и проникновение связи, увеличивает максимальное количество подключённых к сети устройств. Еще одной особенностью технологии является возможность подключать к одной соте базовой станции до 100 тысяч устройств, что в десятки раз превышает возможности существующих стандартов мобильной связи.]]>